Como en casi todas las partes
del mundo, en África se bebe mucha cerveza. Es sin ninguna duda la bebida
alcohólica más consumida en el continente.
La cerveza se inventó en el
Antiguo Egipto. Su textura se asemejaba más a un puré de cereales, y de hecho,
existen algunas marcas que han intentado reproducir las más antiguas.
En el África Subsahariana por
su parte, y antes de la llegada de las cervezas fermentadas, se consumían en
muchas partes del continente lo que se conocen ahora como "cervezas
tradicionales". Éstas se fermentan con los cereales disponibles según la
región, como el mijo, el sorgo o incluso el plátano.
Estas son algunas de las
cervezas más consumidas hoy en día en África:
- Guinness Foreign Extra Stout (Nigeria). La prohibición de la
importación de cebada en Nigeria en 1990 forzó a la marca a sustituir este
cereal por el sorgo, creando una Guinness única. Tiene un gusto levemente
agrio.
Libertalia (Madagascar). Su alta fermentación le permite desarrollar
un gusto especiado. Tiene mucho cuerpo y un 6% de alcohol.
- Catel Milk Stout (Sudáfrica). Tostada con cuerpo y poco gas fino,
se elabora con lactosa, introduciendo un regusto lácteo único unido a un leve
recuerdo de chocolate y café. Tiene sabor dulce y un 6% de alcohol.
.- Impala (Mozambique). Única cerveza en el mundo elaborada a base de
mandioca. Tiene un gusto amargo a cereal y un 6,5% de alcohol.
- Bière Niger (Níger). Cerveza agradable con gas bien equilibrado y
cierto gusto a tostado. Una de las mejores cervezas de África Occidental aunque
cuesta caer en sus encantos.
- Gulder (Ghana / Nigeria). Una de las cervezas con más cuerpo de
todas las cervezas africanas. Gusto medio con recuerdos amargos y dulzura
ligera.
.- Raha (Tanzania). Esta cerveza está basada en el gusto local por las
cervezas tradicionales. Fermentada a base de plátano su graduación alcanza el
10%. Su sabor es agrio aunque muy refrescante.
Fuente:Memorias de Africa
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